Гедза. Горячие блюда.

Главная | Новости | Гедза. Горячие блюда.

 

Было бы странно полагать, что японская кухня (Авто-УМИ представитель Японской кухни в Прикамье) это только суши. Конечно же нет! Японская кухня настолько многообразна, что даже сложно себе это представить.

 

Доставка Гедзы в Перми, (342) 270-06-05 или  8-800-300-06-05

Есть в японской кулинарной традиции такое блюдо, которое называется непонятным и непривычным для русского уха словом «Гедза». Гедза – это аналог русских пельменей, технология приготовления которых принципиально схожа с пельменями, но все же, отличается от нее. Итак давайте разберемся, как же мы можем, и можем ли вообще, в домашних условиях приготовить горячее японское блюдо Гедза. Но перед этим напомним, что Гедзу можно заказать круглосуточно с бесплатной доставкой домой или в офис, оформив заказ на этом сайте или позвонив по телефону в Перми (342) 270-06-05 или  8-800-300-06-05. Доставка еды будет осуществлена в любой район Перми в короткие сроки.

 

Для приготовления Гедзы нам понадобятся ингредиенты, которые нужны для приготовления русских пельменей: вода, соль, крахмал, мука, морковь, капуста, луковица, зеленый свежий лук, но не только! Для начинки нужны специальные компоненты, которые к русской кухне не имеют никакого отношения: креветки, имбирь, морепродукты, соусы.

 

Готовим тесто почти так, как на наши пельмени. Насыпаем на разделочную доску муку пирамидкой, перемешиваем с солью и крахмалом, делаем небольшое углубление и тоненькой струйкой наливаем туда воду с уксусом. Затем замешиваем крутое, тугое тесто. Тщательно вымесив, формируем шар, закрываем льняной салфеткой и оставляем выстаиваться на полчаса или чуть больше.

 

Капусту рубим сечкой в корыте, морковь трем на мелкой терке, солим, даем соли впитаться полчасика, после этого тщательно разминаем руками, чтобы капуста не была жесткой.

 

Морепродукты, и креветки в том числе, с луком обжариваем на растительном масле, добавляем немного соевого соуса, тертого имбиря, мелкопорезанного чеснока. Это наша начинка и ее можно считать готовой.

 

 

Тесто раскатываем в очень тонкий сочень. С помощью стакана с тонким краем вырезаем кружочки, которые, в свою очередь, тоже раскатываем. Начинку кладем на половинку сочня и заворачиваем так, как заворачивают пельмени с капустой, но с защипами.

 

Греем сковородку, смачиваем ее растительным маслом. Выкладываем гедзу ровными рядами. Поджариваем ее, а после этого выливаем в сковороду горячую воду толщиной в большой палец. Выпариваем воду, это занимает минут 7-10, затем капаем еще немного масла и опять поджариваем.

 

Выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата и другой зеленью. Вместе с Гедза подаем соевый соус и васаби. Едим гедзу японскими палочками хаси (хаши, хащи) обмакивая в соус и васаби.

 

В Авто-УМИПермь можно заказать гедзу с курицей и гедзу со свининой с бесплатной доставкой на дом или в офис в любой район города Перми.

 

Если не хочется готовить самому, то на сайте Авто-УМИ Пермь заказываем все, что душе угодно, недолго ждем курьера и наслаждаемся японской едой. (342) 270-06-05 или 8-800-300-06-05.