Калорийность японской кухни

Главная | Новости | Калорийность японской кухни

 

Главная цель японской кухни – дать человеку вкусную оригинальную и здоровую пищу. Блюда японской кухни несут абсолютно все необходимые человеческому организму белки, жиры, углеводы и другие вещества, химические и микроэлементы. Кроме того, японская кухня дарит человеку наслаждение, удовольствие и невероятное эстетическое наслаждение.

 

Японская кухня очень сильно рознится с той, к которой привыкли в Европе и даже в соседних странах, например, в Китае или Тайланде. Первоочередная задача японской кухни – как можно меньше видоизменить первоначальный вкус, внешность и природный состав используемых продуктов. В японской кухне используются только самые свежие компоненты высочайшего качества.

 

Трепетное отношение жителей Японии к тому, что они употребляют в пищу, проистекает из национальных традиций, отношения к окружающему миру, природе, преклонения перед ней, а также в коленопреклоненном отношении к своим языческим богам и древней синтоистской религии, возраст которой насчитывает без малого несколько десятков веков. В синтоистской традиции издавна укоренился обряд жертвоприношения, когда верующие в своих храмах приносили в жертву богам свежие дары моря, спелые фрукты, отборный белый рис. Все это были продукты, которых не касалась рука человека, они не был видоизменены ни внешне, ни в внутренне.

 

Кулинары страны восходящего солнца стремятся и сейчас, в наши дни, оставить нетронутым ни внешность, ни начальный вкус и состав ингредиентов, входящих в состав традиционных блюд японской кухни. Основная задача японских поваров заключается в том, чтобы рыба, овощи, рис (как приготовить рис для суши) и морепродукты в готовом блюде оставались самими собой.

 

В последние годы глобализация дала свои плоды, и молодые японцы все больше стали отдавать предпочтение материковой кухне, американскому фаст-фуду, итальянской пицце, русскому борщу, кавказским шашлыкам, кофе, водку, виски. Но спросите японца любого возраста, чему он отдаст предпочтение, если у него будет выбор. Конечно классическим блюдам японской кухни, основой которой является рис, продукты моря, овощи, рыба, моллюски, традиционные японские пряности, приправы и соусы. Такие блюда, как темаки, гедза, нигири и темпура являются в Японии основными, и их ни один японец не променяет ни на что, и никогда.

 

Восточная японская кухня отличается от материковой западной, в основном, низкой калорийностью, повышенным содержание белков, природных жиров в малых количествах, полезных микроэлементов, витаминов. Блюда японской кухни, с точки зрения жителей западного мира, являются специфическими. Специфика эта заключается в высоком содержании различного рода крахмалов, приоритете белков растительного происхождения над белками животными. Белки в японской кухне подаются, в основном в виде морепродуктов, злаков в больших количествах.

 

Употребление в пищу таких блюд, как сушитемакисашимимаки, с высоким содержанием белка и клетчатки, позитивно влияет на общий тонус организма, настроение и жизненную энергию городского западного человека. Именно по этим причинам водоросли, рыба, моллюски, рис и другие традиционные продукты японской кухни становятся все более и более популярными во всем мире.

 

Можно ошибочно предположить, что блюда японской кухни требуют экзотических продуктов, редких ингредиентов и таких составляющих, которые сложно купить в Перми. На самом деле это не так. Японская кухняне требует какой либо невиданной экзотики. Сегодня, все составляющие блюд японской кулинарии можно легко купить в пермских торговых сетях. Главное, о чем стоит помнить при покупке компонентов японской кухни – это их несомненная свежесть и чистота. Повара Авто-Уми Пермь используют для приготовления своих блюд только свежие рис, злаки, рыбу, моллюски и другие составляющие. Авто-УМИ Пермь круглосуточно и бесплатно доставляет полезные низкокалорийные блюда японской кухни к столу Пермяков. Доставка еды суши и роллов осуществляется в короткие сроки по любому адресу, домой или в офис. Справки и заказы по телефонам: (342) 270-06-05 или 8-800-300-06-05.