Нори

 

Шиба темаки приготовлен с употреблением нори

Вы много раз заказывали суши в «Авто-Уми» Пермь по телефонам  (342) 270-06-05 или 8-800-300-06-05 (бесплатно по всей России) или посещали суши-бары «Уми» (адреса), но теперь решили сами попробовать приготовить суши в домашних условиях. Это любопытство понятно и объяснимо. Приготовление суши и других блюд японской кухни в домашних условиях вполне доступно, но требует определенного мастерства и профессионализма, а также опыта работы со специфической японской кухней. Кроме того для приготовления суши необходим набор продуктов, который можно приобрести в специализированных отделах. Также следует помнить, что все блюда японской кухни и суши в том числе, являются скоропортящимися блюдами, поэтому употреблять их надо сразу после приготовления, а хранить, если есть такая необходимость, только в условиях холодильной камеры.

 

Для приготовления многих блюд японской кухни используется нори. Многие спрашивают, что это такое и где его можно купить или заказать доставку. Объясняем. Нори – это японское название целого ряда морских красных водорослей из семейства Порфира. Также название Нори относится иногда к ряду продуктов, приготавливаемых из таких видов водорослей. Естественно, что в пищу употребляются не водоросли в чистом виде, а их измельченная и высушенная на плоской поверхности фракция, напоминающая с виду бумагу зеленого или темно-зеленого цвета.

 

Нори применяется для приготовления макитемакинигири и некоторых других блюд японской кухни, которые всегда можно заказать домой или в офис в Авто-Уми Пермь по бесплатным телефонам (342) 270-06-05 или 8-800-300-06-05. Также Нори принято использовать в качестве вкусовой добавки к лапше или рису. Приятного аппетита!