Соевый творог тофу

Главная | Новости | Соевый творог тофу

 

 

Соевый творог тофу для приготовления суши инари, доставляемых круглосуточно в офис или домой по всей Перми, Авто-УМИ, Пермь, тел. (342) 270-06-05 или  8-800-300-06-05

 

Соевый творог тофу имеет, как понятно из названия, растительное происхождение и приготавливается путем створаживания соевого молока. Створаживание соевого молока происходит через нагревание и фильтрование с участием различных компонентов. Самым популярным из таких компонентов является простая морская вода. После створаживания и фильтрования, полученный продукт прессуется и имеет нежный белый цвет.

 

История творога тофу идет не из Японии, а из Китая, откуда во 2-м веке до нашей эры, он распространился почти по всей юго-восточной Азии. В странах Запада соевый творог тофу появился и стал известен только в 20-м веке, когда стали улучшаться культурные и гуманитарные связи между континентами и распространением такого направления в питании, как травоядение иначе называемое вегетарианством.

 

В связи с распространением по всему Свету, технологии приготовления, а стало быть, и конечный продукт, подразделяются на разновидности. Например западный тофу отличается том, что имеет очень плотную конституцию и содержит мало жидкости, а азиатский творог тофу, наоборот, по консистенции напоминает привычное желе и содержит, в сравнении с западным, очень много жидкости. В Китае очень распространен тофу с сильным запахом, называемый «Вонючим тофу». «Шелковый тофу» применяется для приготовления сладких блюд, по форме и вкусу, напоминающих пудинг.

 

 

Для приготовления творога тофу в домашних условиях, не понадобится ничего, кроме соевых бобов, которые необходимо вымочить в питьевой воде в течение суток, а затем измельчить в блендере. Затем процедить и снова залить водой в пропорции 1:1, то есть один литр воды на килограмм бобов. К измельченной и залитой водой массе, добавить пищевой соды и поставить на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшить и варить около часа. После отваривания процедить, сформировать в кирпичик, нарезать на кубики и поместить в холодную воду на три часа.

 

После охлаждения, творог тофу готов для дальнейшего приготовления, например, инари суши, в которых из творога тофу формируются маленькие конвертики, которые впоследствии начиняются рисом и прочими добавками.

 

Доставка японской еды и блюд из творога тофу можно круглосуточно заказать на этом сайте или по телефонам в Перми (342) 270-06-05 или 8-800-300-06-05, Авто-УМИПермь.